Ты меня любишь

Ксения Окская
Ты меня любишь, как дитя,
И я никак не повзрослею.
Капризничаю, как умею,
Уж два десятка лет спустя.

Ты меня видишь, как икону,
И я нисколько не мешаю -
Смотреть мне в душу разрешаю
С поклоном или без поклона.

Я - твой натруженный мозоль,
А ты совсем не возражаешь,
Когда собою вынуждаю
Болеть. Люблю тебя, как соль.