Церковная свеча

Андрей Павлов-Борисов
Горит свеча, из церкви принесенная.
И свет живой струиться от нее.
Живым огнем она зажженная.
Я чувству небесное тепло.
Она горит, и взгляд становится яснее.
Пронзительный, неиступлённый взгляд.
Я вижу. С каждым часом все темнее,
И мир похож наш стал на ад.
Спаси меня о, свечечка церковная,
Убереги от адского огня.
Не прогори, ведь ты не побежденная. 
Я в благодарность сохраню тебя.