Etc... 5

Светкас
Я, наверное, тебя не смогу уберечь от скверны,
Мне не лень, так случилось, и даже не безразлично.
Я могла бы соврать, сказав: всё не так уж скверно,
Только дело - дрянь, мы попали, при том прилично.

Дело, веришь - нет, но не в химии, той, что лупит,
Не жалея нас по глазам, по губам, в сплетение,
И терзаем в итоге мы больше с тобой, чем любим,
Надо было б наоборот, но не с нашим, увы, везеньем.

Мы бы справились с химией, что там, мы словно кремни,
Мы бы даже, стерев номера, позабыли лица,
И заполнили память новьём, точно мыльной пеной,
Но есть демоны, не позволяющие проститься.

Они тянут из нас все жилы и нас друг к другу,
Я смотрю на тебя устало, хоть с придыханьем,
И влечение теряет силу, скользя по кругу
То ли змием, то ль сказочным обещаньем.

Июль 4, 2016