Искушение

Андрей Павлов-Борисов
Передо мной стоит сундук с золотом,
А на столе лежит «Война и Мир» первый том.
Что же выбрать? Я даже не знаю.
Просто так я не угадаю.
Искушение ворвалось ко мне в сердце,
И от этого никуда мне не деться.
Деньги или знания.
Это трудное задание.
Преодолеть жажду не могу.
Но все равно лучше отойду.
Возьму книгу почитать.
Все. Надо мыли свои собрать.
Хватит думать о деньгах,
Столько золота бывает лишь в мечтах.
Нет. Я на это не куплюсь.
Хватит испытывать – не-то разозлюсь.