сюжеты моего кошмара

Марта Гвильдис
Ты мне милее солнца в феврале,
Что в минус 20 заставляет скуку таять.
Я не топила никогда проблем в вине!
Сейчас... Мне хочется поднять бокал за врата рая,

Что ты открыл мне став мне лучшим другом
(я уж молчу про чувства и любовь)
Мне нет теплее и желаннее досуга
Чем проводить с тобою время! Даже в мире снов

Мне часто снятся приключения, кошмары,
И в каждом действие ты главный персонаж.
Порой мне кажется что я близка к нирване,
А иногда боюсь узнать, что ты - мираж.

Ты не подумай, я не холодна
Мне как и каждой женщине свойственно сомненье.
Я так стараюсь думать не спеша,
Чтоб не прервать желанное мгновенье...

Чтоб не обидеть словом, не задеть
Не затаить в тебе сомнений!
Не ранить, а сильней тебя согреть
Не выдав своих худших опасений.

Черт, я и забыла что такое страх -
Потерять мне дорогого человека...
Могу тебе признаться лишь в стихах,
Что мне теперь отныне не до смеха!

Мне страшен час услышать от тебя
Что ты остыл, иль я тебе не пара...
Вдвойне страшней услышать от себя
Слова согласия с сюжетом моего кошмара!

Ты только прочитав мой стих,
Не комментируй. Мне не нужен отклик..
Одно прошу, за все проступки, ты меня прости,
Мне просто новы чувства: трепет, страх и робость...