281 За что любят

Рамис Зиганшин
Любовь терпеть умеет и умеет ждать, не предать

проникая тикай

себя до крайних мер не допускай,
не боитесь самому себе
всё что в них и рук не опускай.

Ты где была, когда мне было плохо,
нужна ли ты, когда мне хорошо.

крик стон смех

исследуй массы копей,

Ищи себя, во чтобы то ни стало,
теряя близких, даже дорогих.
Зачем, чтобы плохое возрастало,
бросать себя, приобретя других.

Пусть много сломано мечей и копий,
не дай себя отправить на убой,
как подлинник-один - ценней всех копий,
поэтому старайся быть собой!?



Понятно, но ничем не объяснимо,
возникнув то всего из ничего...
Случайно, но никак не отвратимо,
не ясно почему и от чего.

Всё чем сотворено, то тем гонимо,
за что не ясно и из-за кого,
понятно, но ничем необъяснимо,
возникнув из всего и ничего.


Как цель, как путь двух выстрелов дуплетом,
как общий план, единая мишень,
как музыка и текст, припев с куплетом.
Как осень и весна, как ночь и день.

Как дождь зимой и снег упавший летом,
Как лето и зима, как свет и тень.

И как искра от двух разрядов,
из двух разных секторов,
В преддверии соединения взглядов,
у места встреч, на грани двух миров.

Уважай не обижай

Кто всех богаче или кто бедней,
какая сила кроется за ней.

Порой не тот, кто может быть полезен,
кто может чувства грубостью задеть.
Совсем не тот, что ласков и любезен,
кто знает, что купить и что одеть.


И любят ни за правду, ни за ложь,
совсем не тех, кто плох или хорош.

И просто любят тех, кого полюбят.
за что угодно, даже ни за что.
 
Как будто совершенно без причины,
и привлекательность не сводит до любви

И ни за славу и ни за успех,

И ни за силу и за красоту,
И ни за честность, ни за доброту.
 
И не за смелость, даже не за ум.
И благодарность не ведёт к Любви.
 то лишь за жизнь, но не свою.

Любовь на свете самый ценный дар —
Её никто не может заслужить,

Сама Любовь - одна несправедливость...
и можно принимать и не принять.