Рассказ охотника

Вера Камонина
Над тропой таежной,в мареве осеннем,       Посвящается моему любимому брату Ивану             
С окончанием  погожих , теплых дней,       посвятившему свою жизнь защите природы            
Набирая высоту , взлетел  последним,        Настоящему мужчине и Человеку!         
Клин,направившихся к югу , журавлей.        Светлая память!Написано по его сюжету.

Грянул  выстрел !   Самоутверждался
В  меткости  с  тщеславием  стрелок.
Вниз  с  небес  вожак  закувыркался,
Сделавший  для стаи  все , что смог!

Крик  прощальный душу рвал на части.
Глупость часто жизнь уносит навсегда,
Так людей,себя нашедших  в  счастье,
Неожиданно  и  в  спину  бьет  беда!

Покружились и назад вернулись птицы,
Опустились в чаще , рядом с вожаком!
Красотой   пылали   зимние  зарницы,
Осыпая  этот  новый  день   снежком!

Тяжело вздохнул,беспомощно, рассказчик:
Птицам    нечему   учиться   у  людей.
Видел как  живых   заваливало в  чаще,
Снегом , стаю  длинноногих   журавлей!