Гротеск на стыке культур

Авель Солоф
Все дальше ухожу от мира
Все дальше улетаю в никуда
Переврав знакомого сатира
Скажу: "Живи как есть, все остальное лишь вода"
Может прав бы старый плут?
Ведь он же стар
Платона бывший друг
А это значит,  может даже мудр.
Куда нам всем до них
До греков, римлян и Сократов?
Ведь, как известно,
Мир неизменен
В своей концепции.
И значит быть идеи
Что завещали они нам
Имеют цену даже в наши дни.
К советам их
Прислушаться пожалуй стоит
Но
Как нелегка была бы наша доля
Все также на своем стоим.
Но
Если на секунду предположим
Что все советы, жующих виноград
На ложе лежа,
Не совпадают
С реалиями нашей жизни.
Ведь мы скорее норды
В шкуры одевались
И на драккарах
Топорами
Дорогу прорубали
В Вальгаллу на пиры.
Вряд ли бы послушали варяги
С бородой в косе
Советы южных тогоносцев.
Стоим на стыке двух религий
На стыке двух миров
Оставят Браги и Вергилий
Непониманий ров.