Демон

Андрей Павлов-Борисов
Я ангел, но живу я на земле.
И прячусь я от Бога в темноте.
Я подговариваю всех сойти с пути,
И совсем другой дорожкой пойти.
Я тот, кого считают падшим.
Я тот, кого считают пропащим.
Я тот, кто вас подтолкнет
К деянию плохому.
Я тот, кто никогда не умрет.
Я научу людей дурному.
Я научу их пить, гулять.
И будут люди все страдать.
Ну а потом, на склоне лет,
Когда останется скелет,
Их души будут в котле ада.
Там, куда не попадает больше влага.
Там лишь огонь, жара.
Там смерть и темнота.
Там страх и боль пронзает душу.
На век я ваш покой нарушу.