Наблюдаю

Обнажённый Для Тебя
Зримая-незримая, не близко.
За тобой отсюда наблюдаю.
В мыслях я, возможно, падал низко,
но тебя лишь взглядом обласкаю.

Верю, что сейчас, ты обернёшься,
потому что знаешь: где-то рядом!
И, нахмурив брови, улыбнёшься
рыжему задумчивому саду.

Разве виноват, что ты прекрасна?
Разве виновата, что чужая?
Близко подходил, огнеопасно,
всем существованием желая.

Обречённо думал: утопиться.
Написал признанья перед домом.
Сколько можно сниться, только сниться?
Сколько буду обнимать лишь словом?

Питер 28.9.14