Сломленный идеалист

Наталья Агуф
Слишком наивна для прожитых лет,
Тех, что боролась за мир и за правду,
Не ожидая поддержки в ответ
Лишь получила обиду в награду.

Прощала без устали снова и снова ,
С каждым прощённым сгорая внутри.
Веря, что боль - это просто основа,
Шаг - самый первый на верном пути.

Я ошибалась, так долго и глупо,
Поздно ошибки свои поняла.
Слишком жестоки к доверчивым люди.
Им не понять, чем рискует душа.

Очень хочу полюбить, но устала,
Так отвратительно верить в любовь,
Нету эмоций , душа истощала.
Боль испытать мне не хочется вновь.

Ответь не уже ли я всё заслужила,
Сложно мне дать, что я очень прошу?
Каждого ближнего очень любила,
Не сдавшись при том никому.

Слишком наивна , но вышла из боя.
Бороться за правду - бессмысленно нам.
В этой войне не осталось героев,
Мы прОдали душу врагам.