Добро и зло

Виктор Грин2
Зачем же зло живет на свете,
  ведь от него страдают дети,
    страдают люди на работе,
      и пассажиры в самолете.

Вы славтесь добрыми делами
  и станете добрее сами,
    Вам душу доброта излечит,
      а зло уродует, калечит.

Как много красок в мире этом,
  не надо даже быть поэтом,
    чтоб отличить добро от зла
      и доброхота от козла.

Спешите все творить добро,
  делами побеждайте зло,
    Светлее станет наша жизнь
      ты взглядом добрый мир окинь.