Метеорит

Станиславская Галина
Как-то сват мне говорит:
- Знаешь, я — метеорит,
Я вчера упал на землю,
Видишь, след во лбу горит?

Так летел, что Боже ж мой!
Так хотелось мне домой,
Что сошёл с большой орбиты
Прямо в печку головой!

Печка вдребезг, вот те крест,
Кирпичи лежат окрест,
А один — летевший к ЗАГСу -
Распугал девиц-невест!

Не женившийся стажёр
Полон счастья: « Форс-мажор!
Не обязан я жениться!»
Ускакал во весь опор.

- Слышишь ты, метеорит! -
Сватья свату говорит, -
Выпей свежего рассолу,
Хватит голову дурить!

Сват — про империализм,
Про природный катаклизм,
Но на фоне алкоголя
Начался метеоризм,

Свата сдуло в туалет,
Словно не было и нет
Никаких метеоритов,
Метеоров и планет!

*****
Ну, а я решила: сват
Мой фантазией богат,
Распираемый талантом,
В болтовне не виноват:)

05.07.2016 г.