К вопросу о ТурцЫи

Ермаков Алексей Яковлевич
Чуть стоило дать слабину,
Глупая рыба - шасть в глубину,
Ну, а иные, что послабее,
Скопом ринулись, где потеплее.
Вот вам с картины репродукция -
Свет клином сошёлся на ТурцЫи.
Все эти "люди", так сказать,
Способны только потреблять
Полным списком, всё в одном,
И, при этом всём при том, -
Беззаботно, беззатратно
И, желательно, бесплатно.
Среди забот у Родины
Им невдомёк, юродивым,
В эти тонкости вникать,
Ведь, важно очередь занять,
С дьявольской ухмылкой
Гоняясь за сверх скидкой,
Успеть к тому же на раздачу
Майданных пирожков в придачу.
И нет вины тех турков,
Что об этих придурков
С моралью этой лживою
В погоне за наживою,
Забывших, что такое честь,
Что у России гордость есть,
Можно, чего уж там скрывать,
Даже ноги вытирать.
Да им, по сути, хоть ссы в глаза -
На халяву и даром , что Божья роса.
И бесполезно их ругать,
К чувствам, может быть, взывать,
Чего-то там от них хотеть -
Их можно только пожалеть.
Успело, чего уж, взойти поколение
Сплошного во всём потребления
И, как, увы, ни возражай,
Обильный дать урожай
Цинизма, пошлости, вранья,
Как будто Мега спорынья
Захватила их серые души
И с упорством в раскрытые уши
Льёт без устали, не без надменности
Либеральные псевдоценности.
И, сколько бы ни хлопочи,
Тут бессильны гамма-лучи,
Военно-полевая хирургия,
И даже в церкви святой литургия.
И как-то  с ужасом вдруг сознаю -
В битве с ними я, ведь, засбою,
Без промедленья и задержки
Нужна ваша поддержка
Манёвром и плотным огнём,
Ведь ясно, как белым днём,
Все вместе мы - команда,
Агитация и Пропаганда.