Люблю

Мундингер Аскольд
 А .... снова смотрит мимо,
 Обидка вновь морщинит лоб.
 Что ж, я и впрямь неисправимо
 Влюблён во многое по-гроб.
 
 Люблю истории за кружкой
 Дымком пропахшего чайка
 И чайник с проволочной дужкой,
 И мандолину ручейка.

 Люблю осенний вечер мглистый,
 Когда краснеет старый клён,
 И в руки мне открытки-листья
 Вручает осень-почтальон.

 Люблю уйти в апрель из дома
 Хрустящим утренним ледком
 И слушать, как мальчишки-гномы
 Стучат хрустальным молотком...
 ................................
 "Люблю" - печальное, как осень,
 Холодной выпало росой.
 Люблю, но гаснет в кронах сосен
 Луч не горячий и косой.