за двадцать до двадцати одного

Валерия Серёжкина
мой мальчик, бери выше,
я облетела все крыши ближайших пятиэтажек.
я стала совсем большой.

я знаю теперь, что можно смеяться над тем,
на чем, по мнению многих, смеяться нельзя.
я знаю, что не нужно бояться задавать вопросы,
пусть даже их будет слишком много,
и не бояться искать ответы внутри себя.

я научилась многому у моей мамы.
у парня, которого несомненно безумно люблю.
у стихов, которые учат чувствовать
и не бояться, если вдруг те, кто был ближе всего
оставят тебя одну.

я научилась ценить тех, кто проверен временем
нервами/ссорами.
черт возьми, тем, что вытерпели меня.
научилась искать баланс между головой и сердцем,
не врать, быть собой и не жалеть ни дня.

я научилась понимать, что все проходит,
что не все герои непобедимы,
что волшебство не повсюду,
а кроется внутри меня самой.

мой мальчик, я стала совсем большой.

бери выше.
когда-нибудь я покорю все крыши.
а пока просто отведи меня за руку домой.