Молитва

Наталья Солохина
Научи нас, Господи, молиться,
Научи сердца слагать к Кресту,
Пред Тобою сердцем всем смириться,
И Тебе уподобляться в послушании Отцу.

Сокрушённый дух в нас, Боже, сотвори,
Чистый, крепкий, над которым плоть не властна,
В нас законы Царства Неба утверди,
Чтобы по Любви закону жили, по закону Царства.

Научи нас, Господи, молиться,
Научи Тебе навстречу сердце открывать.
Научи нас волю познавать Твою стремиться,
Научи без страха и сомненья на Тебя, Всесильный, Чудный, уповать.

Научи нас к слову Твоему живому
Относиться, как к святыне и необходимой сущности,
Чтобы по нему у нас всегда был голод,
Чтобы насыщались им, и дух наш тучным был.

Равнодушье наше и беспечность, словно  сорняки,
Вырви с корнем из сердец, Господь,
Бодрствовать духом научи,
Пусть любовь в сердцах живёт.

Научи, Господь, нас страху Твоему,
Ибо без него не сможем Твоей мудрости иметь,
Не постигнем мощность всю Твоей любви и глубину,
И над суетой не сможем без крылов любви взлететь.

Научи, Господь, нас взора от Тебя не отводить,
Научи нас верой по воде ходить и двигать горы,
Сверхестественное чтобы в жизнь высвобождать и силою Любви творить,
Чтобы через нас Тебя мир видеть мог бы.

Научи, Господь, нас милости, разумной доброте,
Чтобы с рассуждением мы их творили,
Чтобы знали, как не обнищать, Твои богатства сохранить в себе,
И нуждающимся щедро их дарили.

Помоги, Господь, нам дружбу с миром не водить,
Что ведёт к вражде с Тобою,
Помоги в капканы дьявола не угодить,
Помоги нам побеждать с Тобою!