Не скупись

Людмила Лаврухина 2
Не скупись на нежность, к сердцу ластясь.
Не старайся быть со мною строже.
Не достигнуть полного бесстрастья,
Не мечтать о благодати Божьей!

Хладнокровным будешь из приличья,
От соблазна удержаться сможешь?
А законы Духа - в сердце чистом,
А твоя душа всего дороже!

Не скупись, особенно на ласку,
Свет в глазах Угаснет веселящий,
Унося с собой былые краски.
Прошлое не станет настоящим!