Луч золотой заиграл в куполах...

Разнообразности Разные
Тучи плывут, будто серые пятна,
Словно желают накрыть с головой
Страх овладел мной и все ж не понятно,
Ветер бодяжит, как будто хмельной…
Запахи разные: мята с полынью
Кружат, уносят на крыльях в дурман,
Эх, неспроста, видно,  знают: гордыня
С ложью вчера закрутили роман…
О, как стараются выбить все чувства,
Чтобы забылись, ушли на покой,
С силой пугают фрагментом искусства:
Пишут картины на небе клюкой:
Серые, серые, серые пятна
Силою ветра летят вразнобой,
Выгнулось небо, как тело гепарда,
Косится взглядом, устроив разбой…
Страхом пропахли виденья шальные,
Губы искусаны, жар, тихий бред…
Руки – дотронешься – жуть – ледяные…
Враг  так искусно наносит вам вред

Нежно восток розовеет и странно:
Серость пропала, исчез сразу страх,
Сбросила речка подол от тумана,
Луч золотой  заиграл в куполах…