Ни еды не будет в доме...

Владислав Березнев
                *  *  *
Ни еды не будет в доме,
Ни воды не будет в доме,
Только лишь в дверном проёме
Будет вниз стремиться нить.

Нет, верёвка, а не нить,
И никто не будет ныть.
И висеть на ней в проёме
Будет кто-то в полудрёме.

Нет, проснуться он не сможет,
И печаль его не сгложет,
Он ведь умер, он не спит,
Он тихонечко висит.

Он бы рад назад вернуться,
Не висеть, а встать, проснуться -
Многим он не говорил,
Что отчаянно любил.

Многие - они не знают,
Почему висит он в зале,
Почему букет азалий
Весь поломанный лежит.

Нет, букет, он не лежит,
Он, как он, тихонько спит.
Их обоих не любили,
Что-то в них двоих разбили.

И теперь в огромном мире,
Где-то здесь, в пустой квартире,
Посреди глухой тиши
Бродят сиро две души.

И воды не будет в доме,
Как в романа книжном томе -
Натюрморт любви в проёме
И засохшие цветы.

4 июля 2016 г.