Там, где ты будешь

Тоня Плашкевич
Там, где ты будешь,
            наверно не будет меня,
Здесь я останусь,
            сгорю от чужого огня,
Или камнями заброшена
            в тине речной,
Я обрету свое место
            и вечный покой.
Если из пепла восстану
            и вдаль улечу,
Встретиться там и узнать
            будет мне по плечу,
В вечном сияньи ты будешь
            парить наверху,
Я долечу, если
            не превратиться в труху,
Сердце мое от земных
            перепетий и бед,
Сил слишком мало,
            точнее, почти уже нет,
Другим помогая,
            себя растеряла в пути,
Мне бы дорогу сейчас
            до порога найти...