Я стал другим, и вы меня не узнаёте

Юлия Стешкина
Я стал другим, и вы меня не узнаёте,
Лицо покрылось пепельной тоской.
Я стал другим, и вы меня не ждёте
На старой сцене тихой мостовой.

Здесь, помню я, в вечерний час прохлады
Читал стихи с исписанных страниц.
Но, верно, заблудившийся в усладе,
Я потерял улыбки ваших лиц.

И каждый год томительных скитаний
Был проведен под крышами домов.
Не знаю я больнее испытаний
И неподъёмней кованых оков.

Я стал другим, и час моей расплаты
Настиг точь-в-точь, когда взошёл рассвет.
В своих падениях мы сами виноваты,
Когда идём вслепую на разбег.