Сандали

Евгений Голубев
Решили сандали  местами меняться,
они так похожи - с рождения братцы.
Кому каким быть - их законное право,
и правый стал левым, а левый стал правым.
Сандали шуршали, скрипели и пели -
себя показать в новой роли хотели.
Сандали старались: резвились, носились
и как-то случайно совсем износились.
Они так истёрлись-до дырок на коже,
что стали теперь абсолютно похожи.
И надо ли было им так напрягаться,
чтоб даже без имени в жизни остаться?