Чемоданы прошлого

Евгения Зайцева Кириченко
Ты выдохлась, ну кто-то впереди
                Неравнодушно скажет: "очень странно,
Зачем пожитки тянешь старины,
                Ушедшего осколки в чемоданы?
Подумай, ну зачем былые дни,
                Что отзываясь болью неустанной
Томились неотпущенно внутри,
                Мелодией печального обмана.
В дорогу только ценное клади,
                Не инсценируй вечной мелодрамы.
Усталый дом от нош освободи,
                И по ветру пусти обломки планов".