В загоне разве можно разобраться

Дамила
В загоне разве
можно разобраться.
в нём овцам тесно,
 и там падёж.
А пастуху покой
и крепкий сон,
порядок только снится.
Закон един  для всех
 живущих в нём,
но кто его вершит?
Когда нам Бог ответит *
Нам виноватых не найти.
Кто отрицает зло
и собственный провал,
кто прав и не молчит,
а суд вершит и избавляет
от напасти и от вранья.
Всё разделяет свет в потоке.
И пыль припорошит снежком
дела минувших лет.
Где правда, А где ложь,
где истина простая?
В проблеме дело или нет,
а истина есть правда.
Зачем вам склоки и позор.
Так с мироm разойдитесь.


2016

                ***