Нам возвращаться слишком поздно...

Борис Прахов
       Что имеем - не храним,
       Потерявши - плачем...


Нам возвращаться слишком поздно
В июнь, такой дождливо-слёзный,
Туда, где небо крупнозвёздно,
И мы любимы и близки...
Где так легко и "не серьёзно",
Где так шмелёво и стрекозно,
И где шиповник грациозно
В траву роняет лепестки...

Где полдень зноем пересыщен
И "снег" под завязями вишен...
Но от добра добра котищем
Искали в призрачной дали,
Где голос сердца был неслышим...
Теперь опять друг друга ищем,
И мы скорбим над пепелищем
О том, чего не берегли...