Звучит гармонь

Татьяна Макарова 11
Звучит гармонь и песня льется звонко,
в деревне начинается вечерка,
и стар и млад спешат на посиделки,
старухи, хлопцы, молодые девки.

Обычай старый словно оживает,
когда гармонь на все село играет,
и в вихре танца кружатся девчата,
земля российская талантами богата.

Присядут бабы у старинной лампы,
в руках вязанье, коврик домотканый
поют негромко, ведут разговоры,
вплетая их в ажурные узоры.

И над деревней льется бесконечно,
как кружева родная с детства песня,
у старой лампы, в маленькой светелке,
плетут холсты девчата на вечерке.

Старинные традиции, обычай,
российскому народу так привычен,
история ожила в ремесле,
когда гармонь играет на селе.