Вечерний разговор

Андрей Посохов
По домам пастух развёл всю скотинушку.
Ну ка, старая, давай, выпрямь спинушку.
Посидим с тобой чуток на заваленке.
Если холодно ногам – на-ко валенки.

Да по плотнее запахни душегреечку
Дайка под ноги подставлю скамеечку.
Помнишь, раньше, как ты пела мне песенку.
И как я на сеновал ставил лесенку.

Как сквозь щели в крыше звездочки падали,
И с тобою целовались до упада мы.
Всё трудились, с утреца и до ноченьки.
Трех сынов мне подарила, две доченьки.

Как смогли их всех подняли, поспели.
Только в город убрались, там осели.
Всё зовут к себе, да ты упираешься
Помирать в родном дому собираешься.

Полно старая грустить, столько прожито.
Ты опять, поди, забыла про дрожжи-то
Сахарку еще добавить маленечко.
Бражка точно подойдет к понедельничку.