Я тебя не тревожу ничуть

Елена Слепушкина
Я тебя не тревожу ничуть
тихой негой уснувшего лета.
Шумом ветер затронет чуть-чуть,
в синем небе утонет он где-то.

Я тебя не тревожу. Прости,
лишь за то, что не ведаю злого.
По земле этой вечной ползти -
как никто, серой тенью былого.

Я тебя не тревожу. Слова
замирают, не вылетев, снова,
только нежной травинкой едва
рук дотронусь - не ведать иного.

Я тебя не тревожу. Огни
в сердце диком без слов полыхают.
И раскрашены музыкой дни,
лишь во сне те аккорды стихают.

Я тебя не тревожу. Вода
слёзы смоет грибными дождями.
Станет скоро неважно, когда
равнодушие встанет меж нами.

Я тебя не тревожу ничуть -
словно незачем снова наружу
выставлять, чтобы вновь обмануть,
истерзать неокрепшую душу.

Я тебя не тревожу. Прости,
но с любовью не ведаю страха.
Буду смело по жизни грести,
не боюсь удалого размаха!

Я тебя не тревожу ничуть.
Пусть всё дико, нелепо и сложно,
только светел мой истинный путь.
Как прожить без любви? Невозможно...
4.07.16