Монолог директора

Галина Менщикова
              Друзьям-художникам и директору Игорю посвящается

Девчата, я сегодня весь на нервах,   
Два пункта на повестке дня стоят:   
Возврат и рекламация, во-первых, -   
Картин две сотни присланы назад.   

Заказчик с пацифистской точки зренья   
Велел убрать агрессии черты:    
Чуть-чуть остры копытца у оленей,
И слишком хищно щурятся коты.   

Заказчик прав всегда! Скруглить  копытца,    
В кошачий глаз плеснуть небесный цвет.   
Два дня на исправленья – не лениться!   
И чтоб не слышал больше слова «бред»!   

Я сам не рад! К виску приставлен «вальтер» -
Горит контракт! Размер нежданных  трат
Бухгалтеру – учесть… А где бухгалтер?
Ах, бегемотиков считать пошла на склад…

Второе: сорван план по обезьянам,    
Пятьсот мартышек нужно написать.   
Работать споро, вдохновенно, рьяно! -   
Ведь надо их еще успеть продать,   

Пока по гороскопу  актуально .
Нет, нет, не брать берлинскую  лазурь.   
Ультрамарин? Совсем уж инфернально.   
Индиго? Трипанблау? – бросьте дурь,      

Возьмите охру, сурик или кадмий -      
Придайте обезьянам теплоту.
Вперед, девчата – создавать руками
Улыбку, настроенье и мечту!




Рисунки Анны Некрасовой