Простит ли Русь?

Владимир Ефимов 4
"...простишь ли мне мои метели,
 мой бред, поэзию и мрак?"
                А.Блок


А что прощать?
Великомученик.
Чистейшей совести изыск.
Что "в небе, ко всему приученный,
бессмысленный кривится диск."?

Иль, что ошибся в тёмно времечко,
не разглядел издалека -
был не Христос, а с белым венчиком -
лихой матрос из Губчека?

"Революцьёнными задачами"
кому не лень опьянены.
И столько бед "набредомрачили"!
Но - хоть бы что!
Но - хоть бы хны!

Лежат себе по мавзолеям,
не чуя блоковскую грусть:
а за бредовые идеи
простит ли Русь?