Дождь ожиданий остудит горячие речи

Александр Николаевич Бабенко
Дождь ожиданий остудит горячие речи,
и, исчезая, истает туманом надежд.
Видишь, как по небу вьётся мерцание встречи
нитью покоя, смыканием сумрачных вежд.

Нам ли иное искать и писать год от года,
если былое лелеемо ликом Луны?
Дождь ожиданий омыл слово неба свободой
и растворился в дыхании сна тишины.

Так, повторяя  давнишние звуки и ритмы,
сбросив забвения груз и безумие дней,
снова выходят из моря весёлые нимфы,
снова играет на лире чудесный Орфей.
(2016)