Апофеоз славы

Лев Латыгин
Я посвящаю эти строки
Тем, в меня кто беззаветно верил.
Пусть ветер бьёт в распахнутые окна.
Я открываю настежь двери.

Пусть мчатся все в моё предместье.
Я место укажу на карте.
Пусть льется слово дивной песней
Над фиалками Монмартра.

А в космосе на тайных бывших
Базах Марса иль Луны
Галактикой стихов мы дышим
В ритмах чёрной звездной тьмы.

Лечу все выше к сладким грезам.
Даёшь космический глонасс?!
А к новым рубежам, высотам, звездам
Нам путь укажет друг компас.