1449 - Обшарканные, сломанные этажи - 1449

Тамара Сенина
Минувшего не жаль - назначено судьбой,
Отпущен тусклый взгляд на позолоту.
Соблазн, манящий даже где-то за спиной,
Мне не давал покоя, сжимал глотку.
Мерещился в движенье тусклый полубред,
Застывший на века, как изваяние,
На выцветших желаньях скольких лет –
Волокна памяти – напоминанием.
В очнувшейся пустыне – Боже! – Миражи!
Галлюцинации, смешавшись с былью,
Обшарпанные, сломанные этажи,
Покрывшись плесенью и серой гнилью.
*.
Художник - Катарина Хавец