Аджикабул, 1973

Геннадий Полежанкин 2
Курсанты к нам из Армавира
С инструкторами прилетели.
"Л-29" - чехов "фишка".
Я - техник, чтоб "моторы пели",
Сержант, погоны голубые,
Ровесник будущим пилотам...

Аджикабул мы не забыли,
Где горы дремлют, самолёты
Их будят утренним гуденьем..
Тутовник спеет в гарнизоне,
Потомок Низами "запенил"
С базарной площади задорней...

- Все по машинам ! - капитану
Мы верим ,как отцу родному,
Его "орлы" летят к Ирану,
В араб-еврейский "треугольник"...

Курсанты машут мне : -Спасибо !
...02,06 готовы к взлёту !
...Учебный самолёт красиво
Возносит новых "звездочётов"...

Аджикабул.Песок и маки.
В Прикаспии апрель встречаем...
Мы были молоды - "вояки",
Взлетать хотели мы отчаянно !

           2016