Исповедь

Владимир Шамро
Умолкнут тягостные будни.
Пройдёт пора и боль уйдёт.
Я это время не забуду,
Хоть рана вскоре заживёт.

Поступок глупый совершив,
Корю я только лишь себя.
Невольно в сердце согрешив...
Ну где же ты, душа моя?

А на душе скребутся кошки:
Мяучат так, хоть волком вой!
Но утихают понемножку...
Хочу я обрести покой.

Весь мир за мною наблюдает:
Деревья птицы и цветы.
И он один лишь тайну знает,
Про мои глупые мечты.

Не сбудутся они, я знаю.
Хочу я чтобы боль ушла.
Она как будто затихает,
Но тлеет, будто бы зола.

Всю злость собравши воедино,
Стою и в зеркало смотрю.
"Какая всё же ты скотина!",
Я отраженью говорю.

Оно мне вторит, не моргая.
Ему нет дела до меня.
Какая же судьба крутая:
Прям из огня, да в полымя.

Пусть ветер тучи разгоняет.
Пройдёт печаль, утихнет грусть.
И он один лишь тайну знает.
Про то, чего сейчас боюсь...