Года бегут, летят, стареют

Вовка Пресненский
Года бегут, летят, стареют…
А я за ними не спеша
Плетусь и всё-таки надеюсь…
Себя увидеть -  малыша.
Вот он на свет и появился.
Мир возвращенью удивлён?
Вокруг знакомые всё лица,
Чем я – малыш – так поражён,
На первый взгляд, на вздох тот первый,
На своё первое «а-гу»,
Чем я от радости безмерной
Восторг им выразить могу.
Заложена уже основа,
Я возродился неспроста,
И жизнь моя начнётся снова,
С того же чистого листа.
С листа ли? С чистого? Начнётся?
Мир возвращенью удивлён!
Не просто удивлён – смеётся
Над этаким желаньем он.
Всё, что заложено судьбою -
Добро творил ты или зло -
Как возродишься - всё с собою
Возьмёшь в мир новый, как назло.