Но ведь я - не она...

Аля Воронкова
               
                А между тем на крыши зданий
                Ребристый снег успел прилечь…
                Д. Самойлов


Приходил от другой, безупречной на зависть
(что не в курсе она, ты, конечно, хитришь!),
Но пока мы с тобой у дверей целовались,
Снег засыпал весь город от улиц до крыш…

Ни одна из интрижек не минет постели!
И за это гореть нам с тобою в аду.
Но пока мы, смеясь, что-то пили и пели,
Стая птичек лесных столовалась в саду…

И ронялась в сугробы бесхозно и ало
То горстями рябина, то каплей одной…
Но пока я любимым тебя называла,
Ты опять начинал тосковать о другой…

«Мне пора…» – говорил, и, сверяя с часами
Ритмы жизни своей, торопился надеть
И пиджак, и кольцо, словно та, что меж нами,
Через пару часов примет лютую смерть…

Налетали ветра, провода отдирая
От живых телефонов и мёртвых столбов.
Но пока ты искал расписанье трамвая,
Я искала, куда бы запрятать любовь…

И, тебя проводив до скрипучего лифта,
Возвращалась покорно в свою конуру
Не женою твоей, а заложницей флирта!
…Но ведь я – не она!
И уже не умру.