меж стеблей васильков синеоких...

Людмила Бенёва-Колегова
 Там, где солнце оделось тенью
на лужайках от древ высоких,
и скользит, наслаждаясь ленью,
меж стеблей васильков синеоких,
я, как крылья, раскину руки,
поднимусь к облакам белоснежным,
попрошу взять меня на поруки -
и пустить в океан безбрежный...

Там, в небесной дали, пусть громы
мне расскажут о бурной страсти,
пусть горячие молнии выжгут
все печали и все напасти...
и дождей серебряны струны
каждой каплей меня омоют,
былей-небылей строки, что руны,
тайну сердца, души раскоют.

benkol
04.07.2016

Иллюстрация из интернета