Мысли на салфетке Алексею Шеину

Константинов Константин
Не нужна  поэзии кафедра:
Скушен ей переполненный зал.
"Жизнь поэта-сплошная метафора"-
Ты мне как то под рюмку сказал.

       Я мир "изобретаю" для себя:
       В стихах, на сцене - чист он и прекрасен.
       Ему чужда обрыдлость бытия,
       Где мир людей коварен и опасен

Что грешил в своей жизни-не скрою,
Не святой, что не говори...
Предан был друзьями порою
Сохраняли  "верность" враги

       В очертаньи земного круга,
       В Бытии, где приходиться быть,
       Временами врага от друга
       Нет возможности отличить.

Но невинной чужою кровью
Рук своих я не обагрял,
И друзей (а врагов тем более! )
Не "сдавал" и не предавал

       Сквозь шипы продираюсь к розам,
       Подлецу не подав руки.
       Не метафоры - метаморфозы
       Постоянные на пути!

"Авва Отче! - взываю с верой
От решетки, кнута и петли
ОТ ЕЩЁ ОДНОЙ РЫЖЕЙ СТЕРВЫ
Сию Чашу - МОЛЮ - ПРОНЕСИ!!

 кафе "НИАГАРА".     СОЧИ.