одиночество

Тамара Лисицкая Андреева
   Надежде Б


Поселилось в углах одиночество -
Может, злой ведуньи пророчество,
Иль родители - люди грешные,
Иль звезда была неуспешная,
Под которою ухитрилась
Та душа на свет появилась...

Вот идёт - смотрите, прохожие,
И лицом, и статью пригожая,
И характер - чистое золото...
Одиночеством сердце расколото.