1016 день Загаженный город

Денис Морев
1016 день 02.07.2016 Суббота

     Мы снова втроем: Дэн, Наташа, Умка.
     Встали рано. Весь день ушел на дела в городе, в лругом его конце. Ездили на автобусе. Обратно вернулись уж под вечер.
     В городе конечная на центральной площади. Как раз возле кафе "Объедки" (в классификации Дуката) ну, то самое, где нам месяц назад бывший соотечественник объедки в коробочке вместо гироса едва не подсунул, гад. В это не пошли, прошли чуть дальше, в следующее. Но хитрый понтиец и тут:  едва уселись, подскочил, как черт из коробочки. Сходу предложил апельсиновый сок. Мне надо, здорово помогает, согласился. Обычно стакан 1-2€. Но в этом кафе нет вайфая, и чертушка напрягает, перешли в следующее. Но русо-грек и тут нас настиг, припер с собой два стакана, всучил. Ну и хрен с тобой, давай. Заказал самое дешевое - суфлаки за 3€.
     Размер принесенной порции напряг: на картинке одна палочка, а тут три и гарнир. Переспросил - ну, точно, припер из другого меню. Уже не 3€, а все 9. Попытался отказаться - шипит, ругается. Плюнул, едим. С настроением испортился и аппетит. Блин, зашли только из-за вайфая!
     Эпогей пришел со счетом: 23€. ЗА ЧТО??? Оказалось, сок по 4,5€ стакан и то, что мы приняли за комплимент - добавил от себя. Не заказывали, но - уже съели. С-сука. Меня так только на Казанском вокзале разводили. Позорит Грецию, понтиец. Эх, Русь-мать, твои детки... За один присест недельный бюджет ухнул.
     В отвратительном настроении побродили по городу. Что у них тут, на Корфу, происходит?!! На каждом углу мусорные контейнеры, возле каждого бака гора мешков с мусором. Огромная гора. Не вывозили пару недель. Вонь в городе потрясающая. Мух тучи. Сфотографировал одну, вторую. Когда щелкал, на дороге остановилась машина, чтоб мне кадр не закрывать. Видимо, мусор всех достал.
     Посидели по инет в кафе над мариной. Вот тут нормальные греки, не напрягают, заказ не втюхивают, сразу сказали: можете так сидеть, воды принесли со льдом. Метео грустное: сегодня и завтра до обеда штиль, потом стремительно начнется северо-западный шторм. Можно попытаться прокрасться вдоль берега, там ветровая тень, но придет боковая волна из моря, высокая - опасно, и спрятаться-то негде. Видимо, зависли на Корфу на нелелю. Тут за островом будет штиль. Решение - стоять, отдыхать, набираться сил. Потом догоним. Одно жаль: идти островами, по узостям с суетным трафиком, тут суточный переход не очень хорош, на руле сидеть самому, ни вздремнуть. Проложил маршрут до Коринфа, вышло 6 дневных переходов.
      На Дукат грести по жаре не хочется, тянем время в теньке на ветерке. Посмотрели он-лайн киношку, старенькую комедию "Оскар" с Луи де Финесом.
      Еще раз вернулись в центр, докупили свежие овощи на Дукат.
      Отбой на закате - усталость, надо отсыпаться.