8 марта - Женский день

Нина Кустова
Весенний день – Восьмое марта.
Ещё природа в зимнем сне.
Цветы мимозы на прилавках
Ждут покупателей везде.
        Спешат мужчины, дети, внуки;
        Отрывки слышатся речей…
        И только руки, руки, руки
        Да россыпь золотых лучей.
Хотят поздравить мам, любимых
И жён, невест и дочерей…
С рассвета песней лебединой
В сердцах хрустальная капель.
        Несут цветы, как дар небесный…
        А воздух – весь весной пропах!
        Любовь всем возрастам известна,
        Коли цветы в твоих руках.
И вот протягивают – Ей…
В цветах все солнышки горят!
Язык цветов – всех слов живей,
Всё понимает добрый взгляд.
        Цветы, конечно, ставят в вазах…
        И льётся в дом от недотрог
        Непостижимый этот запах –
        Весны и снега, и дорог.
И так всегда, и так повсюду,
Под звон безудержный капель.
Пока жив мир, мужчины будут
Дарить цветы на женский день!