12 месяцев

Игорь Таврический
С досады дров не наломай !
Уходит прочь срамным демаршем,
Главу склоняя перед старшим,
Хмельной, безумный месяц май...

Приходит трепетный июнь -
Преемник дерзости и страсти,
Чтобы сказать всего лишь "Здрасьте,
Мол, если можешь - переплюнь!"

Июльский зной сбивает с ног,
Но он - наследник и владыка,
Его обитель многолика,
Для нас он делал всё, что мог.

И вот настал его черёд -
Неукротим и непокладист,
На ринг выходит месяц август,
Успев собрать нектар и мёд.

Дожди запели за стеной,
И за окном засентябрило,
И этим сумраком накрыло
Всё, что пылало предо мной.

Осенним криком в октябре
Оповещает птичья стая,
Прощаясь только лишь до мая,
Как звук гитары во дворе.

И в ноябре душа замрёт,
Хоть и стремится на свободу,
Положит чувства прямо сходу
В обычный бабушкин комод.

Но вот уже пришла зима,
И к декабрю мы не готовы -
Мы не искали зиму, что вы !
Она, увы, нашлась сама.

Настал январь, опять формат,
Избавив мозг от алкоголя,
Мы с ним уже почти что в доле -
Судьбу решаем наугад.

Заледенели вмиг сердца -
Февраль старался, словно в клинче,
Как будто с полотна Да Винчи,
Как с Микеланджело резца.

Но расцветёт опять душа,
И март разбудит поцелуем,
Он, как всегда, непредсказуем,
Сердца растопит неспеша.

И наяву весенних грёз
Апрель подхватит эстафету,
Чтоб рассказать нам сказку эту,
Конечно, в шутку, не всерьёз...