Заветное желанье

Нина Кустова
Ты в жизнь мою вошла нежданно,
Последней песнею в душе журча,
И встреча мне с тобой всегда желанна,
И дума о тебе так горяча.

Я смотрел на тебя удивлённо,
Радость сердца не смея унять,
Как мальчишка, в тебя влюблённый,
Был готов и любить и страдать…

Но фортуна была благосклонней:
И сердца наши вместе слились,
И твои согревал я ладони
На глазах желтогрудых синиц.

Чаровница ты! Облако белое!
Не снимай свои чары с меня:
Есть одно желанье заветное –
В час последний мой – видеть тебя.