Житейское море

Нина Кустова
Житейское море:
То радость, то горе,
Бежит за волною волна.
      Лежит на плечах
      Неподъёмная доля
      Трудов и забот кутерьма.
То с горки, то в гору
В любую погоду –
И круче подъём каждый раз.
      Собираем в ладони
      Крупицы, осколки
      И радость – как звёзды для нас.
Чем путь наш опасней,
Тем ярче в нас солнце….
Щедрее лучи раздаём.
       И прячем невзгоды
       На самое донце,
       Чтоб легче казался подъём.
Нас били о скалы
Житейские волны,
Но мы у штурвала стоим:
       О помощи просим
       Единого Бога –
       А с Ним мы всегда победим!