Гефсиманская молитва

Людмила Лаврухина 2
Елеонский склон пронизан
Лунным светом-вечной ризой.
Тяжестью сомкнуло веки-
Но не Богочеловеку.
Бодр Христос, скорбящий ночью:
"Да минует...Чаша.., Отче.."
И слова молитвы святы-
"Не как я хочу, а как Ты.."
Капли пота цвета крови
За живых и мертвых пролил.
Гефсиманский сад внимает,
Ангел с неба укрепляет.

Эти древние оливы
Вторили Его молитве.
Сын Превечный против смерти
Вёл борьбу за всех на свете.
И с Голгофы он, Единый,
В путь повёл Непобедимый.
Елеонский склон пронизан
Лунным светом-вечной ризой.
Эти древние оливы
Слышали Его молитвы...