Облака

Валерий Мартынов
 Под сводом неба – океана
 Плывут, как волны облака.
 То образ чудный, то с изъяном,
 То розовеющий  слегка.
 Так и в поэзии сознанье
 Рисует  смутные мечты.
 Запечатлев, свои созданья,
 На глянец – белые листы