Мальчишка пел...

Марков Александр
Мальчишка пел…

Мальчишка пел пронзительно и дерзко
О жизни, о свободе, о себе,
И детские глаза светились блеском
Наперекор неправедной судьбе.

А песня силой странною звенела,
Хоть ростом паренек довольно мал.
Но почему-то сразу - дрожь по телу,
И зал огромный голосу внимал.

Возможно, в песне он нашел ответы
На те вопросы, что смущают вдруг,
И приоткрыл вселенские секреты,
Забыв на время собственный недуг.

Без жалостных соплей и снисхожденья -
Немилосердны  к нам порой года.
Но знаю я: без всякого сомненья,
Что в этой жизни выход есть всегда…

04.07.2016