если у тебя есть ребенок

Катя Платье
Зацикленность на себе
от дефицита любви.
Мы родились в клетке,
где она иссякла.
В царствии самости.
Нарциссизм зазеркаленный.
Скрытое влечение к себе.
Жалость к себе.
'Помилуй' равно 'пожалей'.
В каком из лабиринтов Бог упрятан?
Так мало, так мало осталось света
для настоящего.
Жутковатая болезнь,
когда застреваешь:
в голове безостановочно вертится
одна и та же картинка, мысль, идея...
Это – ты,
помноженный на бесконечность Бога.
Если бы только отделиться от себя
и прыгнуть в вечность...
Но как?, если ты примагничен!
Повёрнут к себя-центру
и одержим рефлексией.
Твой мирок отпадает от Отца
в хаос,
полагая,
что направлен в Царствие...
Отгружаешься на лик
голографического бога
твоего лица.
Геоцентрическая система
вращает солнце вокруг себя.
Тебе никогда не разобрать этот
стеклянный шаровидный стеллаж.
Всё его содержимое зациклилось.
Стало псевдо-вечным...
Выход: сместить акцент.
Значит выхода
нет.

Но
если у тебя есть ребёнок...
Хочешь-не-хочешь,
ты отлипаешь от себя.
И бежишь спасать
его.
Его разного.
Грубого. Больного. Грязного.
Гадкого лебедя.
Неприятного.
Отрицающего тебя.
Отвергающего тебя.
Убивающего тебя.
Холодного. Жестокого.
Никогда не любящего тебя.
Никогда никогда не внимающего тебе.
Не похожего на тебя.
Плачущего от тебя.
Говорящего тебе, что ты зло.
И ты зло.
Ты зло, это правда.
Ты законченное зло,
не могущее дать любви своему ребёнку.
Плачущему существу, ноющему постоянно.
Всё разбивающему,
что тебе дорого.
Всё уничтожающему,
пожирающему тебя твоему же ребёнку
ты никак не можешь дать
любви,
которой нет.
Тебе самому не вздохнуть ею,
не укрыться, не спастись...
Её нет и ты живёшь только на выдохе.
На самом дне, где находишь себя
каждый вечер того дня,
утром которого ты снова на дне.

Но,
в доносящейся боли твоего ребёнка
есть некая волна,
перед которой тебе не устоять.
И ты летииишь...
спасать это как бы твоё воплощение,
которое протестует и не хочет быть тобой.
И спасаешь.
Что возможно только по любви.

Вот принцип,
заложенный в родителе.
Если только он не мёртв.

Принцип или родитель?

Это работает всегда,
когда твоему ребёнку больно.
И тебя уже нет.